工作職缺:絕育志工招募

作者:info於 2015-02-07
17780 次閱讀

為縮短獸醫師志工手術施作的時間,特別在此招募非獸醫系統的下鄉絕育志工,協助處理手術前置行政與後續照護的工作,讓每位獸醫師志工能在短短一天的服務行程中,協助完成最大量的流浪犬貓絕育手術。希望每位重視流浪動物問題的朋友,能勇於貢獻珍貴的星期天,大家一起群聚群力,從根源處解決流浪動物的問題。



召募下鄉絕育志工的簡單說明如下:

報到組志工
負責協助民眾報到時訪談及協助填寫相關表單的工作。
理毛組志工
協助將麻醉後待手術的犬貓剃除腹部施術區域毛髮,並完成基礎消毒的工作。
上卸組志工
將理毛組完成基礎消毒的犬貓抬至手術桌固定,並於手術結束後將其搬移至術後照護區。
術後組志工
協助犬貓拍照建檔事宜,觀察並照護術後恢復。依照醫師指示包裝藥品,並叮囑飼主術後照顧的相關注意事項。
器械組志工
負責清洗手術器械,並協助相關器械高壓高溫滅菌。
獸醫師志工
如您本身即為合格之獸醫師,極力歡迎您的加入,協助絕育手術的施作。

註:每位參與志工,將請您提供您的相關資料(姓名、身分證字號、出生年月日等),由協會辦理志工當天的保險。

報名資格與條件(志工聯絡人:侯如懌,聯絡電話:0983390309)志工報名連結
1、無經驗可:志工是醫師們的最強力後盾,支援各項手術前、手術後的工作,您不需要有任何經驗,更不必就讀相關科系,只要有心,人人都可以是優秀的下鄉絕育志工。
2、熱情奉獻:志工是改變世界的最大力量,請您只要帶上服務奉獻的心與熱情的態度和我們一同打拼即可。

絕育志工招募